Судебные страсти вокруг ЕГЭ: школьник отсудил право на пересдачу, журналистку-разоблачительницу хотят засудить

В Екатеринбурге журналистка специально решила сдавать ЕГЭ со шпаргалками, чтобы уличить наблюдателей, и в итоге на нее подали в суд. В Смоленске же наблюдатели перестарались и выгнали ученика с экзамена за звонок телефона, который находился то ли в его куртке, то ли в сумке.

Автор: Россия лента новостей RSS

Последние новости России. Российские новости и события глазами аналитиков и журналистов. Оперативно и достоверно о событиях в России: политика, экономика, происшествия, спорт, наука, культура.

тимошенко специалисты россияне россия олимпиада количество выяснилось Эксперты Фондовые торги в США Фондовые торги Фондовые индексы Турчинов Торги в США Торги Спорт Славянск Референдум Результаты Работа Путин Прогноз Премьера Президент Украины Правительство Погода на завтра Петр Порошенко Николаев Народ Минфин МИД России МВД Украины Лавров Кредит Иран Интернет Израиль Журнал Евросоюз Дефицит Грушевского Власти Украины Виктор Янукович Бизнес и финансы Беркут Активисты 2012

Отзывы

  1. alexey оставил(а) отзыв:

    Первоначально ЕГЭ — единый государственный экзамен — преследовал три цели: «школьную» — по его итогам выводится оценка в аттестате; «вузовскую» — в качестве замены вступительного экзамена в вуз; контрольную — для получения объективной картины математического образования. Страсти вокруг ЕГЭ не утихают. По мнению министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, после сдачи единого государственного экзамена, школьники убедятся, что ЕГЭ дает большие возможности получить хорошую профессию и стать успешным. Сами школьники тем временем устраивают весьма специфические акции протеста.

  2. Advice оставил(а) отзыв:

    Да просто делать нечего было — придумали ЕГЭ. были раньше обычные школьные экзамены, потом экзамены в вузы и все было нормально. Нет, надоело кому-то, придумали ЕГЭ. Вот люди и сопротивляются. Да ладно бы нормально придумали, нет, как всегда, налажали. То провести нормально не могут, то еще что-то. а нельзя просто проверять наличие телефонов и прописать в правилах. что телефоны и прочие технический устройства сдавать надо при входе и что если обнаружат — штраф или изгнание с недопущением для пересдачи в этом году. Вообще это. конечно жестко. не каждый может отлично сдать тест только потому, что ответственность большая и начинается паника. нужно как-то решить этот вопрос и скорее.