Россия перекрыла нефть Беларуси

Россия перекрыла нефть Беларуси

Россия перекрыла нефть Беларуси

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства разрабатывает план действий на случай угрозы влияния остановки поставок российской нефти в Беларусь на ситуацию в Украине.

В то же время ведомство отрицает влияние прекращения поставок на ситуацию в стране в краткосрочной перспективе. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Решение об остановке поставок нефти из РФ в Республику Беларусь на ситуацию в Украине в ближайшее время никак не повлияет», – сообщил заместитель министра экономики Тарас Качка.

«Мы постоянно мониторим ситуацию и работаем над общим планом действий по устранению любого негативного влияния, касающегося товарооборота нефти и нефтепродуктов из РФ», – резюмировал он.

В частности, в Беларуси два нефтеперерабатывающих завода сообщили об отсутствии контрактов с российскими нефтяными компаниями на поставку нефти и прекращении поставок с 1 января 2020 года.

Оба НПЗ продолжают работу на накопленных в конце декабря остатках сырья. Текущие запасы нефти позволят сохранить загрузку заводов на технологически приемлемом уровне до середины января.

тимошенко специалисты россияне россия олимпиада количество выяснилось Эксперты Фондовые торги в США Фондовые торги Фондовые индексы Турчинов Торги в США Торги Спорт Славянск Референдум Результаты Работа Путин Прогноз Премьера Президент Украины Правительство Погода на завтра Петр Порошенко Николаев Народ Минфин МИД России МВД Украины Лавров Кредит Иран Интернет Израиль Журнал Евросоюз Дефицит Грушевского Власти Украины Виктор Янукович Бизнес и финансы Беркут Активисты 2012