Современный септик: новые технологии в очистке сточных вод

Современные города разрастаются с большой скоростью, жилые районы появляются в тех местах, куда раньше редко ступала нога человека. Очень часто строительство и желание людей поселиться в новом доме опережает обустройство новых жилых районов коммуникациями, в частности, канализационной системой. Некоторые дома и даже целые поселки невозможно подключить к централизованной канализации, а поэтому люди предпочитают устанавливать в своем жилье автономные очистные системы. Комплекс Акватикс пользуется большой популярностью, когда необходимо убрать разливы сточных вод. А вот в качестве их очистки многие предпочитают использовать новые технологии.

Сегодня появились качественные способы очистки сточных вод, например, биологический способ. В отличие от механического он не требует установки дорогостоящего оборудования для поглощения и фильтрации стоков. Самое главное отличие от механической очистки – это то, что сточные воды поступают после первичной очистки на дополнительную – в биологический фильтр. Самый распространенный вариант устройства биофильтра – использование септика, где сточные воды очищаются на 60-70%. Однако последним словом в технологии очистки стало аэробное очищение, позволяющее очистить сточные воды на 95-98%.

Аэробная очистка базируется на применении специальных бактерий, для функционирования которых требуется только постоянная подача кислорода. В результате такой очистки на выходе мы получаем техническую воду, которую можно отводить далее – в водоем или устроить дренаж для ее впитывания в почву. Вода при этом не имеет ни цвета, ни постороннего запаха, так как очищена максимально. Обычно в конструкции трубопроводов для сточных вод используется такой элемент, как задвижка шиберная. Она позволяет перекрывать участок трубопровода, требующий ремонта или замены. Аэробная очистка, которую еще называют кислородной, это самый качественный вариант на сегодняшний день.

тимошенко специалисты россияне россия олимпиада количество выяснилось Эксперты Фондовые торги в США Фондовые торги Фондовые индексы Турчинов Торги в США Торги Спорт Славянск Референдум Результаты Работа Путин Прогноз Премьера Президент Украины Правительство Погода на завтра Петр Порошенко Николаев Народ Минфин МИД России МВД Украины Лавров Кредит Иран Интернет Израиль Журнал Евросоюз Дефицит Грушевского Власти Украины Виктор Янукович Бизнес и финансы Беркут Активисты 2012