Избиение Шуфрича могло быть спланировано — Палица

shufrichВиновные в избиении народного депутата Нестора Шуфрича должны быть привлечены к ответственности, но сам инцидент мог быть спланирован. Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

«Хочу высказать свое отношение к инциденту, случившему вчера. Первое — Нестор Шуфрич — депутат Верховной Рады-профессиональный провокатор, несет с собой много именно физических конфликтов. 90% его выступлений всегда заканчивались физическими конфликтами», — сказал Палица.

Он также вспомнил конфликт Шуфрича с соратником по Партии регионов Сергеем Левочкиным. «Помню, как Шуфрич подошел к нему сзади и ударил кулаком по голове. То есть это тот парень, который всегда ищет конфликты», — отметил Палица.

Вторая часть вчерашнего инцидента, по словам Палицы, это то, что «произошел некрасивый непрезентабельный случай для Одесской области». «Мы попали на все телеканалы, это дали российские СМИ и западные СМИ. У меня сложилось ощущение, что все было продумано и подготовлено заранее. Сначала пресс-конференция должна была состояться в одном месте, где милиция готова была обеспечить безопасность. И там была договоренность патриотически настроенных людей с милицией, что никаких нарушений закона не будет. Они только зададут Шуфричу прямые вопросы, чтобы получить ответы. Но Шуфрич и Скорик (экс-председатель Одесской ОГА Николай Скорик — ред) почему-то оттуда ушли и отправились в холл обладминистрации. Они стали на проходной, установили видеокамеры и в течении 19,5 минут ничего не делали, только ждали. Потом появилось радикальное крыло, от которого отказываются все патриотические силы», — сказал Палица.

Палица добавил, что есть видео, где Скорик настойчиво требует от известного активиста Сергея Гуцалюка, чтобы тот его ударил, но Гуцалюк этого не сделал.

Напомним, по факту нападения и избиения Шуфрича в Одессе активистами Правого сектора следственные органы одесской милиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство, совершенное группой лиц.

После вчерашней драки в Одессе народный Шуфрич получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясения головного мозга.

Глава МВД Арсен Аваков и начальник Одесского главка милиции Иван Катеринчук взяли на контроль расследование инцидента с регионалом.

тимошенко специалисты россияне россия олимпиада количество выяснилось Эксперты Фондовые торги в США Фондовые торги Фондовые индексы Турчинов Торги в США Торги Спорт Славянск Референдум Результаты Работа Путин Прогноз Премьера Президент Украины Правительство Погода на завтра Петр Порошенко Николаев Народ Минфин МИД России МВД Украины Лавров Кредит Иран Интернет Израиль Журнал Евросоюз Дефицит Грушевского Власти Украины Виктор Янукович Бизнес и финансы Беркут Активисты 2012