Как комнатные обогреватели влияют на здоровье?

В холодное время года многие люди используют специальные приборы для дополнительного обогрева жилого помещения. Прежде чем приобретать тепловентиляторы волкано, масляные радиаторы или другую технику, необходимо уточнить, насколько их работа безопасна для здоровья. Для этого следует узнать, по какому принципу работает каждый тип устройств.

Масляный обогреватель

Эти обогреватели достаточно популярны благодаря невысокой стоимости. Принцип работы заключается на процессе естественной конвекции, то есть теплый воздух, становясь легче, поднимается вверх, а холодный опускается, где нагревается с помощью радиатора. Однако вместе с перемещением воздуха поднимается пыль, которой окружающие будут дышать. В комнате может наблюдаться чрезмерная сухость.

Тепловентилятор

Не только волкано, но и другие модели тепловентиляторов, при работе не только прогревают, но и направляют воздух в определенную сторону. Однако если модель оснащена открытой спиралью, то на нее будет попадать пыль и мелкие предметы. После включения устройства в комнате появится запах гари, что не очень приятно. К тому же подобная техника выжигает кислород и делает воздух сухим.

ИК-обогреватель

Многие считают инфракрасное излучение абсолютно безвредным, однако в некоторых случаях оно может причинить серьезный ущерб здоровью. Такие устройства не должны размещаться там, где люди проводят много времени. Их можно расположить в прихожей или уличной беседке. Подобное оборудование должно давать свое тепло только стенам, полу и предметам, но не коже людей.

Правильный выбор и разумное применение бытовых приборов поможет создать уютную атмосферу без вреда для здоровья.

тимошенко специалисты россияне россия олимпиада количество выяснилось Эксперты Фондовые торги в США Фондовые торги Фондовые индексы Турчинов Торги в США Торги Спорт Славянск Референдум Результаты Работа Путин Прогноз Премьера Президент Украины Правительство Погода на завтра Петр Порошенко Николаев Народ Минфин МИД России МВД Украины Лавров Кредит Иран Интернет Израиль Журнал Евросоюз Дефицит Грушевского Власти Украины Виктор Янукович Бизнес и финансы Беркут Активисты 2012