Полтавчанин Евгений Богодайко удостоен титула лучшего паралимпийца мира

bogodМногократный чемпион-паралимпиец по плаванию 20-летний полтавчанин Евгений Богодайко недавно удостоен звания лучшего паралимпийца мира августа 2014 года.
— О том, что на сайте Международного паралимпийского комитета идет голосование, я узнал случайно, когда искал там нужную информацию, — говорит Женя Богодайко. — В списке были представлены шесть человек со всего мира, которые достигли высоких результатов в различных видах спорта, в том числе зимних. Конечно, мне приятно, что большинство голосов отдано за мою кандидатуру. Но, если честно, я привык побеждать в настоящей борьбе.
Чтобы поздравить спортсмена с успехом, глава Полтавской областной госадминистрации Виктор Бугайчук пригласил к себе Евгения и его тренера Илью Калайду. Пловцу-паралимпийцу он вручил сертификат на получение денежной премии в размере 8300 гривен. Эти деньги выделены из областного бюджета, в котором предусмотрена статья на поощрение победителей международных соревнований.
Стоит заметить, что месяц назад на чемпионате Европы по плаванию, который проходил в голландском городе Эйндховене, Евгений завоевал девять высших наград — семь золотых и две серебряные медали. В ответственный момент наш пловец ценой невероятных усилий переломил ход соревнований, вырвав победу у российского спортсмена. Сборная паралимпийцев Украины оказалась на первом месте по количеству наград.
Сейчас Женя отдыхает, но вскоре возобновит тренировки. Зимой пройдет чемпионат Украины по плаванию среди инвалидов, и надо готовиться к очередным соревнованиям.

тимошенко специалисты россияне россия олимпиада количество выяснилось Эксперты Фондовые торги в США Фондовые торги Фондовые индексы Турчинов Торги в США Торги Спорт Славянск Референдум Результаты Работа Путин Прогноз Премьера Президент Украины Правительство Погода на завтра Петр Порошенко Николаев Народ Минфин МИД России МВД Украины Лавров Кредит Иран Интернет Израиль Журнал Евросоюз Дефицит Грушевского Власти Украины Виктор Янукович Бизнес и финансы Беркут Активисты 2012