Польза традиционной и инфракрасной сауны

Возможно ли построить турецкую баню своим руками? Это достаточно сложный объект, поэтому хорошо, если вами уже освоено строительство бань и домов. Эксплуатационные особенности такой сауны в том, что в ней нужно поддерживать очень высокую влажность. Стоимость постройки будет немалой, но польза для здоровья, которую вы будете получать при каждом посещении, компенсирует затраты.

Турецкая баня: общие принципы строительства

Основное требование к такой постройке – теплый пол. Помимо электрической или водяной системы отопления нужно установить парогенератор для поддержания требуемой температуры и влажности. В зависимости от предпочтений баню можно выполнить в разной стилистике, но если вы хотите, чтобы строение было аутентичным и передавало дух востока, введите в интерьер такие элементы, как мраморные чаши, ниши, колонны. После этапа планирования приобретите оборудование для технической части сауны – помимо парогенератора и фильтра очистки нужен массажный стол, лавки. Нужно продумать системы канализации и вентиляции. Все материалы должны быть влагоустойчивыми, потолок – куполообразным. Для гидроизоляции нужна специальная штукатурка, нанесенная в несколько слоев.

ИК сауна для здоровья

Мы привыкли использовать русские, турецкие и финские бани в качестве мест отдыха и расслабления. Но инфракрасная сауна нам пока еще в новинку. А между тем строительство бани дома может быть очень полезным. Особенно если вы предпочтете ИК сауну. Какие плюсы имеет этот вид бани? Ее принцип работы волновой. Он не связан с конвекцией воздуха. Изобрели такую сауну в Японии как альтернативу традиционной бане офуро. Ведь соблюдение традиций – весьма затратный по времени процесс, а если расслабиться хочется быстро и эффективно, то нужно что-то более быстродействующее. ИК датчики мгновенно излучают тепло и нагревают воздух. Такая баня, как и обычная, обеспечивает обеззараживание атмосферы, помогает вылечить простуду, хорошо влияет на нервную систему, улучшает работу почек. Женщины нередко отмечают косметический эффект ИК сауны.

тимошенко специалисты россияне россия олимпиада количество выяснилось Эксперты Фондовые торги в США Фондовые торги Фондовые индексы Турчинов Торги в США Торги Спорт Славянск Референдум Результаты Работа Путин Прогноз Премьера Президент Украины Правительство Погода на завтра Петр Порошенко Николаев Народ Минфин МИД России МВД Украины Лавров Кредит Иран Интернет Израиль Журнал Евросоюз Дефицит Грушевского Власти Украины Виктор Янукович Бизнес и финансы Беркут Активисты 2012