Технология крепления лепнины из полиуретана

Уже много веков люди украшают интерьеры домов и фасады лепниной. Она помогает создать изысканный интерьер или экстерьер. Традиционно лепнину изготавливали из гипса, такие элементы декора можно даже сделать дома самостоятельно. Но у них есть ряд недостатков. Поэтому в наше время в основном начала использоваться лепнина из полиуретана. В чем же ее плюсы и как ее крепить?

У такой лепнины масса преимуществ. Во-первых, она легкая, а значит, и крепить ее можно к таким поверхностям, где тяжелая гипсовая лепнина просто не удержится. Во-вторых, она жароустойчивая. Лепнина из полиуретана не горит, вернее, горит, но при очень высоких температурах (свыше 3000 градусов). В-третьих, она доступная, и сейчас ее можно приобрести во многих магазинах. И, в-четвертых, она пригодна для использования снаружи и выдерживает разные погодные условия.

Итак, в чем особенности крепления лепнины из полиуретана? Первая особенность – это выбор материала, применяемого для крепления лепнины. Для этой цели нужно использовать особый клей. Им можно приклеивать лепнину к потолку или стенам, а также стыковать разные элементы лепнины из полиуретана между собой. Обычно этот клей изготавливают на силиконовой основе. Продается он уже в виде готового продукта. Просто открываешь и начинаешь им работать. Можно купить такой клей в баллонах по клеевой пистолет, так им намного удобнее пользоваться. Главное, чтобы на товаре было указано – клей для мягкого или твердого полиуретана.

Во-вторых, основа, на которую вы будете клеить лепнину, должна быть тщательно подготовлена. Она должна быть ровной, очищенной от любых загрязнений, и обезжиренной. Иначе ваша лепнина долго не продержится на месте. Клей лучше всего наносить прямо на стену, затем дайте ему пару минут постоять, и уже потом клейте лепнину. Непосредственно перед приклеиванием элемента декора лучше нанести дополнительный слой клея еще и на него. Так будет крепче держаться.

Но это не единственный способ крепления. Еще можно прикрепить лепнину на саморезы или гвозди. Хорош этот способ тем, что не требует подготовки поверхности. А также крепить лепнину этим способом намного быстрее, чем на клей.

тимошенко специалисты россияне россия олимпиада количество выяснилось Эксперты Фондовые торги в США Фондовые торги Фондовые индексы Турчинов Торги в США Торги Спорт Славянск Референдум Результаты Работа Путин Прогноз Премьера Президент Украины Правительство Погода на завтра Петр Порошенко Николаев Народ Минфин МИД России МВД Украины Лавров Кредит Иран Интернет Израиль Журнал Евросоюз Дефицит Грушевского Власти Украины Виктор Янукович Бизнес и финансы Беркут Активисты 2012