Влияние новых технологий на автомобильную индустрию

С развитием технологий многие владельцы автомастерских начинают понимать, что скоро их бизнес будет не так востребован. Ремонт современных авто требует больше знания науки, чем физической силы. Да и вмешательство человека в устройство техники стараются свести к минимуму. Безусловно, мелкие мастерские останутся и будут популярны среди владельцев старых автомобилей так же, как мраморные подоконники в квартирах и домах. Но вот большие мастерские вынуждены будут значительно менять свою спецификацию, ведь сотрудники должны будут разбираться не только в области автонауки и автомобильного ремонта, но и ІТ технологий.

Футуристические технологии

Очень скоро автомастерским предстоит глобальное обновление оборудования. Это связано с новыми технологиями строительства авто. Главной проблемой остается необходимость увеличить использование алюминия в дизайне новых машин. Если раньше кузовные панели из этого материала были привилегией только высокопроизводительных машин, то сейчас даже компания Ford собирается изготавливать полностью все кузова для своих моделей из алюминия. Данный материал является очень практичным, в первую очередь, из-за своего легкого веса и хорошей прочности. К тому же помогает соблюдать ограничения, касающиеся выбросов выхлопных газов.

Электроника современных автомобилей

Автомобили современности зачастую оснащены самой новой электроникой. Несомненно, это большой плюс для владельцев, так как и в салоне, да и под капотом тоже, компьютеризировано буквально все и сделано по последнему слову авто моды. Но вот для автомеханика такая модернизированная техника является небезопасной и очень сложной в понимании. Новые компоненты современных машин меняют полностью процесс их починки, а значит — автомастерским уже сейчас нужно повышать свой уровень, чтобы оставаться конкурентоспособными.

тимошенко специалисты россияне россия олимпиада количество выяснилось Эксперты Фондовые торги в США Фондовые торги Фондовые индексы Турчинов Торги в США Торги Спорт Славянск Референдум Результаты Работа Путин Прогноз Премьера Президент Украины Правительство Погода на завтра Петр Порошенко Николаев Народ Минфин МИД России МВД Украины Лавров Кредит Иран Интернет Израиль Журнал Евросоюз Дефицит Грушевского Власти Украины Виктор Янукович Бизнес и финансы Беркут Активисты 2012