Гекконы на борту «Фотона-М» погибли

gekoniteВсе пять гекконов на приземлившемся сегодня научном космическом аппарате «Фотон-М» погибли, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Роскосмос. Мухи-дрозофилы по внешнему виду чувствуют себя нормально, отметил собеседник агентства.

«После извлечения биообъектов из спускаемого аппарата для проведения первичного обследования было установлено, что мухи-дрозофилы перенесли космический полет хорошо, успешно развивались и размножались. Все гекконы, к сожалению, погибли. Дата и условия гибели устанавливаются специалистами», — сказали в пресс-службе.

Сегодня в 13:18 мск в Оренбургской области совершил посадку научный космический аппарат «Фотон-М» №4. Его запуск состоялся 19 июля с космодрома Байконур. На борту космического аппарата находились гекконы, мухи-дрозофилы, семена растений и микроорганизмы, а также 22 комплекта научной аппаратуры. Через несколько часов после старта связь с «Фотоном» была частично потеряна. Для восстановления связи специалистам потребовалось семь дней.

тимошенко специалисты россияне россия олимпиада количество выяснилось Эксперты Фондовые торги в США Фондовые торги Фондовые индексы Турчинов Торги в США Торги Спорт Славянск Референдум Результаты Работа Путин Прогноз Премьера Президент Украины Правительство Погода на завтра Петр Порошенко Николаев Народ Минфин МИД России МВД Украины Лавров Кредит Иран Интернет Израиль Журнал Евросоюз Дефицит Грушевского Власти Украины Виктор Янукович Бизнес и финансы Беркут Активисты 2012